Alexa

產學合作 聯電與義守大學簽署合作協議書

產學合作 聯電與義守大學簽署合作協議書
聯華電子公司今天與高雄縣義守大學簽署產學交流協議書,強化產學合作機制,積極培育台灣南部半導體人才。 這項簽約儀式在義守大學舉行,由聯電公司執行長胡國強與義守大學校長傅勝利代表雙方簽訂合作協議書,開啟南部產學交流合作的新紀元,也讓南部大學院校的科技人才培育教育理論與實務並行,且具多元化。

傅勝利表示,聯電公司是世界大廠,而義守大學是聯電公司首選合作的私立大學院校,學校資訊相關科系可與業界密切合作,共同帶動南部高科技產業升級。

胡國強則表示,公司是世界第二大晶圓公司,為積極致力提供大眾先進製程,以及最好的服務而不斷研發新技術,為提高產業效率,希望積極培育高科技產業人才。

依合作計畫,義守大學與聯電公司將不定期舉辦技術講座,並邀請聯電公司技術主管座談或演講,增進師生相關知識及技術。為鼓勵學生從事研究工作,聯電公司也獎助有助於科學技術進步的專案研究、發明、創新或學術相關活動,將可帶來產業與學界最高效益。

聯電公司在台灣、日本、新加坡及歐洲、美洲各地設有工廠,台灣廠有員工一萬一千多人,並已在南部科學園區新市基地設置十二吋晶圓廠。