Alexa

聯電與高雄應用科技大學 簽署產學合作協議

聯電與高雄應用科技大學 簽署產學合作協議
全球第二大晶圓廠聯華電子公司今天下午與國立高雄應用科技大學簽署產學合作協議書,由聯電副總經理吳英志與高應大校長林仁益代表簽署,為校方推動產學合作,立下新的里程碑。 未來雙方將共同舉辦「技術講座」,由聯電技術主管蒞校進行系列性演講或座談,以增進高應大學生對半導體相關知識,提昇學生投入半導體產業的興趣。另外聯電將提供「聯電獎學金」,鼓勵高應大學生從事研究工作,並對有助科學技術進步的專案研究、發明、創新或學術相關活動給予獎助。

聯電也將邀高應大師生參訪聯電及相關活動,並協助高應大舉辦學生對職涯規劃、就業選擇、產業分析的大型演講及活動,以增進業界與學界關係的維繫與相互交流。

高應大校長林仁益表示,雙方除產學合作等項目外,也可舉辦較為輕鬆的運動競賽,雙方組隊參加,也是學界與業界間不同的交流。他也希望,暑期讓高應大的教師有機會至聯電學習,將業界資訊與學界概念帶回校園,讓學生可更了解業界概況,提早對就業規劃與半導體業的認識。

高應大產學中心與聯電公關部多次溝通與討論後,終於促成產學合作協議的簽訂。產學中心執行長許光城說,下學期將安排聯電公司於高應大開辦六場技術講座,鼓勵研究生全程參與,並安排赴聯電現場參訪,並與現場工程師直接面對面溝通,使學生獲取最新且最直接的資訊。