Alexa

台中縣調查站 查獲仿製高粱酒

台中縣調查站 查獲仿製高粱酒

法務部調查局台中縣調查站今天宣布查獲涉嫌仿製黑心高粱酒案,在大里市、大肚鄉查扣一千七百多瓶仿冒劣質高粱酒、以及兩大桶大型酒槽、大批標籤貼紙等,並將持續循線追查黑心商品流向及相關涉嫌人到案查明實情。調查站日前接獲民眾檢舉,發現市面有不法業者為牟取不法利益,仿冒台灣菸酒公司生產的「五八金高粱酒」、「三八金高粱酒」、金門酒廠生產的「六六金高粱」等高粱酒標籤貼紙,黏貼於自行生產的劣質高粱酒,低價於全省各大賣場、便利商店、雜貨店銷售,嚴重損害民眾權益。 經調查站數月清查搜證,查獲仿冒高粱酒是由新羚實業公司、負責人黃淑姬(大里市健民路山腳巷)及江南酒業公司、負責人陳慶煉(大肚鄉沙田路一段)等兩家公司所生產製造。

黃、陳二嫌明知五八金高粱酒等是市面暢銷酒品,而私自仿冒酒品標籤,黏貼在自行生產劣質高粱酒意圖混淆,再透過銷售管道,以每瓶新台幣一百五十元至一百九十元,約正品三分之一不等價格銷售給不知情消費者。

調查站昨天兵分二路前往新羚、江南兩家公司同步搜索,查扣黑心高粱酒一千七百多瓶等證物。調查站今天以違反商標法及詐欺罪嫌,將黃、陳二嫌移送台中地檢署擴大偵辦。