Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游泳小將朱宸平 拿下冬季分齡泳賽八項冠軍

游泳小將朱宸平 拿下冬季分齡泳賽八項冠軍

豐原國小四年 級游泳小將朱宸平,日前參加九十四年全國冬季分齡游 泳比賽,個人包辦十歲以下男子五十公尺蝶式等八項第 一名,其中有兩項破大會紀錄。朱宸平告訴他的爸爸說 ,他志在奧運,希望有一天能為國增光。 朱宸平是在十二月十六日由教練王哲、爸爸朱高輝陪同前往高雄市參加四天的九十四年全國冬季短水道分齡游泳錦標賽。

朱宸平參加十歲以下競賽,結果戰績豐碩,拿下八項第一名。包括十歲以下男子五十公尺蝶式、一百公尺蝶式、五十公尺仰式、一百公尺仰式、五十公尺蛙式、一百公尺蛙式、一百公尺混合式、二百公尺混合式冠軍。

豐原市南陽游泳池教練王哲說,朱宸平每天下課時間到游泳池接受訓練,每天的時間只能游四千公尺左右(一般訓練約八千公尺),這次能拿下八項冠軍非常不容易。明年朱宸平滿十足歲之後,即可正式參加區運競賽,屆時希望有亮麗成績展現。

朱高輝說,朱宸平約在一歲時開始學游泳,當時他的想法很簡單,就是朱宸平出生後經常生病,為了改變體質,他就帶朱宸平到游泳池玩水。結果朱宸平水性不錯,在三歲時就正式接受教練指導。王哲說,游泳訓練是很辛苦的,若要有一番成績展現,就要下功夫,過去他是中國及台灣兩邊跑,為了訓練朱宸平,乾脆再搬回台灣,同時將中國籍妻子也帶回台灣,目的就是要培養及訓練台中縣的游泳選手。

他說,朱宸平這次參加全國冬季游泳賽,其中十歲以下男子五十公尺及一百公尺蝶式破大會紀錄,這也顯示,台中縣游泳競賽是可以培養的,只要長期經營及有好的體制及環境下,台中縣游泳成績可以開花結果。


更新時間 : 2021-05-17 12:49 GMT+08:00