Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參選黨主席 游錫(方方土):取消公職募款

參選黨主席 游錫(方方土):取消公職募款

總統府前秘書長游錫(方方土)今天晚上與民進黨基層黨員座談指出,自從實施公職募款責任額制度以來,雖解決黨部財務部分困難,但這個制度也成為黨的包袱;如當選黨主席,將推動逐步檢討改進,最後並予取消。 游錫(方方土)指出,當初實施行政部門及國營事業從政黨員募款責任額制度原意,希望從政公職及重要黨職幹部共同分攤黨部運作的財物壓力,但竟造成外界批評,導致民進黨背負「政商掛勾」污名。

他認為,公職募款責任額制度必須逐步檢討改進,最後並予取消,且民進黨不再做成類似決議。

民主進步黨台北市黨部晚上在北市萬華區行政大樓十三樓大禮堂舉辦「二○○五黨務興革暨縣市長選後座談會」;宣布參選黨主席的游錫(方方土)出席聆聽意見,並發表政見拉票。

游錫(方方土)表示,如有機會當選黨主席,將加強黨務系統的政策規劃能力,提升民進黨的價值觀念,可以看的更寬、更廣、更遠;造就更有理想性、更貼近人民、更深入基層的民進黨。

游錫(方方土)說,他的經歷完整,歷練府院黨的職務,可以充分溝通、協調府院黨的相關事務,帶領造就民進黨成為一個有效的、政策討論的平台;且沒有派系包袱,相信更能勝任黨主席職務,帶領民進黨成為更清廉、更有理想性的政黨。

民進黨台北市黨部說,登記參選黨主席的彰化縣前縣長翁金珠原本也將與會座談,但因臨時有事,目前人仍在南部沒有上來;翁金珠暫定明天(二十二日)上午拜會市黨部。