Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

球星藝人贊助 迎向豐盛公益籃賽28日開打

球星藝人贊助 迎向豐盛公益籃賽28日開打

二OO五迎向豐盛公益籃球賽,二十八日下午六時三十分將在台灣大學體育館開打;這項充滿愛心和歡樂的籃球賽獲得了國內外職棒、籃球明星及知名藝人六十多人共襄盛舉,主辦單位將把募款所得捐給台灣世界展望會,資助世界貧困地區的兒童。 迎向豐盛公益籃球賽是NIKE與台灣世界展望會連續第二年舉辦的慈善活動,去年成功募集了超過新台幣三百六十多萬元的捐款,幫助世界許多貧困地區的兒童,包括提供糧食、飲水、醫療保健及就學等。

今年的義賽,除了旅美職棒明星王建民、陳金鋒和日本職棒西武隊投手許銘傑、國內職棒好手陳致遠、彭政閔、林英傑、林恩宇與長跑健將吳文騫等將組成啦啦隊參加趣味競賽外,極限運動高手廖武雄、洪建凱、陳家輝也將在比賽中獻技。

正式比賽的白、紅兩隊則分別由裕隆籃球隊總教練錢一飛、台啤隊總教練閻家驊領軍,隊員俱為籃壇和演藝界一時之選,其中藝人周杰倫、劉(田井)宏、張洛君、陳建州、唐志中、王宏恩、顏行書、羅志祥、坤達、書偉、阿弟、李威、高以翔、黃志瑋、余發揚等都將大顯身手。

另外,籃壇則集超級籃球聯賽菁英於一爐,包括「台灣飛人」陳信安、「少俠」田壘、「野獸」林志傑、曾文鼎、周士淵、陳志忠、楊哲宜、何守正、陳世念、錢薇娟等男女國手及職棒「森林王子」張泰山、旅日強投張誌家、「超馬悍將」林義傑等都將捉對廝殺。

曾為飢餓三十代言,也是台灣世界展望會資助人的「黑人」陳建州表示,即日起只要加入台灣世界展望會「資助兒童計畫」,或單筆捐款二百元(學生)、五百元(社會人士)就可以獲贈門票一張,相關訊息可以在www.worldvision.org.tw或電話02-25 856300查詢。


更新時間 : 2021-07-24 07:29 GMT+08:00