Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周玉蔻楊憲宏要求政治酬庸退出電視台

周玉蔻楊憲宏要求政治酬庸退出電視台

資深媒體人周玉蔻與楊憲宏今天點名台視總經理鄭優與華視總經理江霞不適任,並要求執政黨停止這種「政治酬庸」,讓媒體由專業人士領導。台視總經理鄭優回應「公道自在人心」,面對不實指控,將交由律師處理鄉;華視總經理江霞則表示,離開一個地方,最好「口不出惡言」。 周玉蔻與楊憲宏今天在台大校友會館召開記者會,要求「政治酬庸」退出電視台,把專業還給電視台,讓台灣媒體也有個出頭天。 

二十六日就是黨政軍退出媒體的截止日期,對於政府遲遲沒有具體動作,周玉蔻和楊憲宏相當憂心。周玉蔻在記者會中指出,有些立委對電視台股東結構不瞭解,很不用心;她質疑政府計劃將台視官股信託出去,是另一種掌控媒體的手法。

對媒體不斷的酬庸現象,周玉蔻與楊憲宏表示,他們雖然曾向陳水扁總統建言,陳總統也同意改革,但到現都沒有採取任何動作。

周玉蔻認為,謝長廷擔任行政院長以來,媒體遭政治干預益形嚴重;楊憲宏對新聞局昨天以措辭強硬的語氣說明對TVBS的處理方式,也感受到政治意味濃厚。楊憲宏說,對於類似媒體事件,政府不但未減少爭議,反而製造爭議,相當不智。

周玉蔻和楊憲宏在記者會中表示,五年前政黨輪替時,民進黨以新手上路之姿執政,他們等待民進黨改革媒體;如今五年過去了,看到媒體充斥著政治酬庸氣氛,由非專業人士接掌電視台,只要節目不合某些人的意思,就腰斬節目。他們認為,如果再不講話,就來不及了。

目前的電視台主其事者都是執政黨酬庸的任命,周玉蔻指台視「新台灣高峰會」節目就是因為內容涉及批評執政黨人士而遭到腰斬,而且鄭優與台視董事長賴國洲不合,人盡皆知,造成台視毫無競爭力。

周玉蔻同時表示,她主持的華視「台灣會贏」節目,來賓人選需要江霞指定,而且需為特定目的邀請特定對像上節目。

對於周玉蔻和楊憲宏的批評,江霞表示:「離開一個地方,最好口不出惡言,希望未來和周玉蔻等人還有合作的機會」。鄭優則強調「公道自在人心」。


更新時間 : 2021-05-09 02:45 GMT+08:00