Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政變說勝訴 連戰:司法還公道 盼總統勿上訴

政變說勝訴 連戰:司法還公道 盼總統勿上訴

台北地方法院今天宣判陳水扁總統去年「柔性政變」說詞敗訴,前中國國民黨主席連戰晚間表示,這是司法還給他個人的公道,也盼望陳水扁總統表現十足歉意,不再上訴。 陳水扁總統去年在立委造勢晚會表示,時任中國國民黨主席連戰與親民黨主席宋楚瑜,在三二零總統大選後發動所謂七日「柔性政變」,引發泛藍陣營不滿,提出訴訟,台北地方法院下午宣判陳總統敗訴。

連戰晚間出席「2005國家傑出生醫系列頒獎典禮」,面對媒體提問時,表達對勝訴的感想。

連戰表示,還給個人公道事小,陳總統虧欠的是,對整個國家、社會乃至於全體人民的一個公道,這次的判決,對導正台灣風氣,是一個很好的禮物,對於「信口雌黃」、「說三道四」、「口不擇言」的政治人物也是一個警惕。

他強調,案子雖然還沒定讞,但陳總統應該表現十足的歉意,不該再上訴,也呼籲民眾共同關心、堅持這起事件。