Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍教課稅案 國民黨團:譴責林重謨護航打人

軍教課稅案 國民黨團:譴責林重謨護航打人

立法院財政、教育、國防委員會今天召開聯席會議,審查取消軍教免稅案,經過一整天討論,最後在爭吵聲中散會。中國國民黨立法院黨團批評,會議一事無成,完全是主席林重謨刻意護航又暴力打人,黨團嚴厲譴責。 財政、教育、國防委員會聯席審查所得稅法第四條、第十七條及第一百六十二條條文修正草案,即取消軍教免稅案,朝野黨團都發出甲級動員備戰,但傍晚民進黨籍立委林重謨(台北市)及無黨籍立委邱毅(高雄市)發生言語、肢體衝突。

國民黨團傍晚召開記者會,財委會召委、國民黨籍立委費鴻泰(台北市)指出,黨團不反對取消軍教免稅,但是要有配套措施,可是民進黨卻只想訴諸表決,主席林重謨又氣勢凌人,國民黨團難以接受,並譴責林重謨對邱毅使用暴力。

邱毅說,林重謨「護航護到匪夷所思的地步」,尤其輪由在野黨立委質詢時,台下民進黨團立委不斷以挑釁言詞騷擾,甚至製造會場騷動,就連他只是善意提醒時間快到了,應該處理延會案,卻被林重謨肢體言詞暴力相向。

教育委員會召委洪秀柱(台北縣)表示,國防部很乾脆,同意現役軍人「課多少補多少」,但教育部長杜正勝卻不願協商,朝野間對於教師課稅後的配套措施有認知差距,再加上林重謨頻頻藉議事程序阻礙法案審查,很可惜聯席會議一整天就在紛擾中劃下句點。

國民黨團首席副書記長潘維剛表示,要把監視錄影帶送交紀律委員會懲處林重謨,人本教育基金會傳真語帶威脅邱毅要小心的文件給許多立委,也要交給檢調單位偵辦,維護國會尊嚴。


更新時間 : 2021-07-29 02:10 GMT+08:00