Alexa

蔡同榮:若當選黨主席 將推動公投軍購案

蔡同榮:若當選黨主席 將推動公投軍購案
已登記參選民主 進步黨主席的民進黨籍立法委員蔡同榮今天表示,若他 當選黨主席,將推動軍購案、黨產條例及廢除鄉鎮市長 選舉公民投票,跳脫泛藍多數壓制,直接訴諸民意。 蔡同榮(嘉義市)上午在立法院召開記者會表示, 台灣若不展現自衛決心,美國怎麼會保護台灣,若當選 黨主席,將辦公投直接訴諸民意。

他說,中國國民黨到底有多少財產眾說紛紜,但台 灣民主要上軌道,就應追回國民黨黨產;此外,台灣選 舉太多,非常擾民,他也將推動廢除鄉鎮市長選舉公投 ,讓人民決定鄉鎮市長選舉存廢。

手護台灣大聯盟執行召集人黃昭堂也在記者會中表 示,中國武力威脅,對台灣非常危險,台灣只不過是要 購買防衛性武器,卻連在委員會討論的機會都沒有,非 常不正常,他呼籲立委能理性討論軍購案。

總統府資政高俊明表示,台灣有將近七成民眾期待 立法院能理性討論攸關台灣永續安全的軍購案,且政府 展現防衛自己的決心,是義務也是責任。

台灣北社副秘書長王美琇質疑,泛藍口口聲聲說軍 購案是「凱子軍購」,但當國防部調降軍購預算後,為 何泛藍仍阻擋,到底泛藍想要怎麼樣的軍購案?國民黨 主席馬英九標榜自己是理性溫和,但泛藍不斷在程序委 員會阻擋軍購案,這叫理性問政嗎?

王美琇呼籲泛藍支持者,基於對國家的感情,打電 話給泛藍立委,要求他們不要阻擋軍購案。


更新時間 : 2020-12-05 02:31 GMT+08:00