Alexa

將軍立委:退休將領無能力發動政變

將軍立委:退休將領無能力發動政變

自將軍職退休的 親民黨籍立委顧崇廉、中國國民黨籍立委帥化民今天表 示,政變是指利用暴力或軍隊推翻現有政權,退休將領 沒有能力串連、指揮軍隊發動政變,「柔性政變」說法 顯示陳水扁總統「心虛、入人於罪」,提出上訴將自取 其辱。   

前國民黨主席連戰、親民黨主席宋楚瑜告陳總統「 柔性政變」民事侵權訴訟案,台北地方法院昨天審結宣 判,陳總統敗訴,應給付連、宋各新台幣一元,並須在 三報頭版刊登半版道歉啟事一天。陳總統已表示將上訴 ,並提「保留佐證」。 顧崇廉(不分區)表示,退休將領時常聚會、打球 聯絡感情,對時事發表意見,除此之外,「退休將領有 何能力串連、指揮軍隊發動政變呢」?陳總統以退休將 領間的聚會視為策畫政變,顯示他「心虛」。

帥化民(不分區)說,政變是指利用暴力或軍隊推 翻政權,退休將領常常聚會是有的,但陳總統不能根據 道聽塗說就入人於罪,聲稱退休將領意圖發動政變。 顧、帥兩人都認為陳總統上訴應該拿不出什麼具體 證據,帥化民更說,「上訴是自取其辱」。