Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

檢察官李子春:陳總統出庭作證時並未被罰站

檢察官李子春:陳總統出庭作證時並未被罰站

針對陳水扁總統昨天在台中縣輔選時說,前年被傳喚到花蓮地檢署作證時,被檢察官李子春罰站兩個半小時。李子春今天表示,他開庭時不論被告或證人都請他們坐著,但陳總統是自己不願意坐下,並不是被他罰站,他希望國家領導人不要再講這種令人難過的謊話。

陳總統昨天在台中縣輔選時指稱,前年因花蓮縣長補選的頭目津貼政見賄選案,被花蓮地檢署傳喚出庭作證時,遭李子春罰站兩個半小時。針對陳總統這項說法,李子春今天接受採訪時,作上述表示。

對於當初陳總統以證人身份出庭應訊的過程,李子春表示,在他的法庭內,不論被告或證人都請他們坐著,但陳總統不願意坐下,這種情形確實很少見,他考量庭訊時間很長,期間還曾多次請陳總統坐下,不過陳總統仍堅持不坐,他總不能從庭上的位置走下來押著陳總統坐吧。


更新時間 : 2021-09-28 22:18 GMT+08:00