Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄審計處:依規定向葉菊蘭報告捷運六大缺失

高雄審計處:依規定向葉菊蘭報告捷運六大缺失

高雄市政府副市長湯金全等官員不滿審計處將高雄捷運的「六大缺失」未循公文程序發文市府的作法,審計部高雄審計處處長翁正成澄清,審計處未蓄意對媒體爆料,審計處是依規定向葉菊蘭報告「捷運六大缺失」。

翁正成接受媒體記者採訪時做上述的回應。翁正成指出,依據審計法第六十九條的規定,審計處對地方政府施政有嚴重缺失時應通知其長官。捷運局的長官是代理市長葉菊蘭,所以審計處依規定向葉菊蘭報告「捷運六大缺失」。

湯金全不滿審計處未依行政程序發文市府要求改善「捷運六大缺失」,卻向媒體爆料?翁正成澄清,審計處是在八月間列席立法院說明高雄捷運相關的決算,答立委有關監督捷運工程時的說明,審計處未刻意對媒體爆料。

翁正成表示,六大缺失的問題,審計處是自今年四月開始向捷運局索取相關資料,於八月擬定六大缺失方向,詳細的報告直到九月底才完成。


更新時間 : 2021-09-27 05:49 GMT+08:00