Alexa

張俊宏:他會負該負的責任 盼司法儘速判決

張俊宏:他會負該負的責任 盼司法儘速判決

海峽交流基 金會副董事長張俊宏今天下午搭機自加拿大返台。他說 ,媒體報導的全民電通遭掏空案,是一年前他主動舉發 ,將相關事證送交檢調單位,他絕對不逃避,會負起該 負的責任,但一年來始終沒有消息;如果他有罪,儘快 判決,不要是非顛倒,如果需要坐牢,他隨時可以去。 張俊宏說,他在國外已經接到這個消息,他擔任全 民電通的董事長,是他用人不當,一年前發現有問題時 ,就主動將事證資料送交檢調司法機關,但事情經過一 年,至今仍沒有消息,選擇在民進黨最低迷時,放出這 樣的消息,也未見到他,未讓他澄清,難倒是當年他力 主開放媒體所應得的結局嗎。

他說,司法機關偵查這個案子已經一年了,多少事 情都已經很清楚了,但到現在尚未清查出結果。

張俊宏承認是他用人不當、監督不週造成的結果。 他說,如果他有罪,隨時準備去坐牢,反正他坐過國民 黨的監牢,不在乎再去坐民進黨的牢,但不必以媒體禽 流感方式,污染整個社會。

他說,目前整個案子都已經在司法程序中,司法單 位也要求他不要對媒體說明。都已經一年了,他保持沉 默,如果需要對外說明,他有完整的資料事證,會向社 會大眾說明。

張俊宏也說,如果有牽連其他人的部份,他願意直 接面對,隨時靜候調查;選舉資金流向的部份,檢調單 位都有清楚資料。