Alexa

民主紀念館元旦開館 杜正勝:拭目以待

民主紀念館元旦開館 杜正勝:拭目以待

媒體報導,副總統呂秀蓮表示,民進黨近幾個月來選情受影響是因為教育部處理大中至正牌樓不盡完善所致,希望教育部長杜正勝向全國同胞道歉。杜正勝不回應呂副總統的批評,僅表示台灣民主紀念館明天開館,「民主開門,自由風吹」展覽內容,民眾拭目以待。
呂副總統昨天輔選民進黨立委參選人趙永清時表示,依她個人觀察,民進黨近幾個月來選情受影響,是因為民主紀念館大中至正牌樓的處理問題。呂副總統認為,教育部處理不盡完善,她向民眾表示歉意,也希望杜正勝向全國同胞道歉。
杜正勝接受媒體訪問時,不回應呂副總統的批評,僅表示台灣民主紀念館明天開館,有關「民主開門,自由風吹」的展覽內容,民眾到底覺得滿不滿意、適不適合,明天看過後自有評價。
另外,杜正勝也說,台灣正經歷民主轉型期,民眾對台灣民主紀念館有不同意見、捷運站名不願更改,在民主化時代都須予以尊重。