Alexa

易榮宗報佳音 推薦四百四十六件課外優良讀物

易榮宗報佳音 推薦四百四十六件課外優良讀物
新聞局副局長易榮宗 今天報「佳音」,揭曉第二十五次中小學生優良課外讀 物推介圖書;易榮宗指出,今年從一千一百三十四件讀 物中,選出四百四十六件適合小朋友讀的書籍,而且今 年首度請到九位小朋友擔任評審;他鼓勵小朋友利用過 年假期多讀書,並可參考這次推介書單選書。 台灣目前每年出版四萬本新書,「書海」茫茫,家 長和學生如何選好書閱讀?新聞局為了幫大家能讀好書 ,從民國七十二年起每年舉辦「中小學生優良課外讀物 」推介評選,且從九十四年起每年舉辦兩次,並將選出 的好書書單集結成冊,提供中小學圖書館及其他單位參 考。

今天新聞局出版處以活潑方式揭曉這項書單,許多 評審表示,今年評選創下歷年來最低推薦率,且在圖畫 書類中,本土創作的作品偏低;叢書和工具書類這次推 薦率偏低、佳作不多;漫畫類韓國的教育性和知識性漫 畫已佔了參選作品的三分之一,值得注意。

易榮宗今天除了出席這項優良讀物推薦名單揭曉活 動,也鼓勵在場來自九份國小的小朋友利用新年假期讀 一本書,他並贈送每位小朋友一本好書,希望他們能從 閱讀中增廣視野和知識。


更新時間 : 2020-12-05 11:30 GMT+08:00