Alexa

喜憨兒化身天使報佳音 台大病童難忘聖誕

喜憨兒化身天使報佳音  台大病童難忘聖誕

產、患有短腸 症、壞死性腸炎,身上裝有人工血管與氣切管的三歲黃 小妹妹,今天接過喜憨兒姐姐送的聖誕禮物,開心地手 舞足蹈。聖誕前夕,喜憨兒基金會的喜憨兒們化身為天 使,帶著親手製作的糕點,到台大醫院兒童病房報佳音 ,病童們展現難得一見的笑容。 黃媽媽下午說,因為早產與多重疾病的緣故,三歲 的黃小妹妹看起來只有一歲幼童的體型,進出醫院已是 家常便飯,還好女兒很乖,照顧起來才不那麼辛苦,今 天女兒收到禮物,情緒特別亢奮。

黃小妹妹開心地跟媽媽一一展示剛收到的禮物,還 向送禮的喜憨兒姐姐獻吻。

喜憨兒社會福利基金會執行長武庭芳表示,憨兒們 除了工作技能的培訓外,也接受歌唱與舞蹈的休閒藝術 課程,並組成一支外展表演團,讓他們在工作之餘也能 享有正當的社交活動,許多憨兒們很有表演慾,對於能 夠表演給病童們看,憨兒們感到相當興奮,如要接洽外 展表演團,可電基金會02-23257383轉12。

這次到台灣大學醫學院附設醫院兒童病房報佳音的 活動,是由國泰航空公司贊助,並邀請到喜憨兒基金會 年度代言藝人范植偉與病童們同樂。


更新時間 : 2021-01-23 18:31 GMT+08:00