Alexa

民進黨主席選舉 綠營立委各有看法

民進黨主席選舉  綠營立委各有看法

民主進步黨主席 選舉三強競逐,民進黨籍立委李文忠今天表示,「精神 支持」前彰化縣長翁金珠參選;民進黨正義連線秘書長 高志鵬則說,翁金珠參選一定影響選情,但連線不會決 議支持哪名特定候選人。 民進黨主席選舉登記昨天結束,前總統府秘書長游 錫(方方土)、黨籍立委蔡同榮(嘉義市)與翁金珠三 強競逐。

新潮流系成員李文忠在立法院接受媒體訪問時表示 ,翁金珠清廉樸素,非常符合黨員期待,他原本就期待 能有更多人參選,將精神支持翁金珠,也希望選舉過程 恢復民進黨民主、開放、多元精神。

民進黨籍立法委員管碧玲(高雄市)指出,目前很 難評估選情,翁金珠代表黨內不希望看到高層為競逐下 屆總統選舉競爭的心聲,若黨內無法團結合作,黨員會 非常焦慮。

她說,翁金珠形象清新,超越派系與權位爭奪競選 ,將有爆發力,至於會吸引多少自主黨員,值得觀察, 但若派系未在選舉過程中著力太多,翁金珠不見得沒有 希望。

高志鵬說,多一個競爭者一定會影響選情,是否產 生棄保效應值得觀察,陳水扁總統將維持一貫關心但不 介入態度,連線也不會支持特定候選人,更不會操縱棄 保。