Alexa

諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽 明天開打

諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽 明天開打

由嘉義市政府 主辦的「諸羅山盃」國際軟式少棒邀請賽,將自明天起 舉行,今年有國內外一百支球隊參加,創下歷年參賽隊 伍最多的一次,新任市長黃敏惠期勉棒球國際化的經驗 ,能做為其它縣市推展棒運的典範。 黃敏惠表示,「諸羅山盃」國際軟式少棒邀請賽, 規模一年比一年盛大,今年有一百隊參加,令人欣慰。 嘉義是棒球的發源地,她的母校垂楊國小歷年參賽,曾 獲得多項佳績,希望嘉義市「棒球運動生活化、國際化 」的經驗,能成為其它縣市政府推展棒運的典範。

這次邀請賽有國內各縣市的九十支隊伍參加,國外 則有日本愛知柏原、日本愛知有松、新加坡、香港港聯 、香港沙田、日本IBA若草、日本茨城東部、日本茨城 西部、日本茨城南部、日本京都等十支球隊參賽。

比賽將從明天起在嘉義市八個球場同時進行,採用 IBA世界軟式少年棒球規則,預賽採分組循環賽制,複 賽與決賽則為單淘汰賽;比賽將從二十二日至二十七日 舉行,二十三日下午將舉行開幕遊行活動。