Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金屬中心整合工研院楠梓院區 擴大研發規模

金屬中心整合工研院楠梓院區  擴大研發規模

國內金屬工業研 發重鎮財團法人金屬工業研究發展中心,今天整合工業 技術研究院高雄楠梓院區,擴大研發規模,提供金屬工 業產業界更佳的服務。 相鄰金屬中心的工研院楠梓院區因工研院南部分院 成立,人員與設備已陸續遷移,金屬中心已長期租用三 千多坪的院區,今天將兩區貫通整併。

金屬中心執行長黃文星表示,金屬中心近年來積極 開發金屬工業技術,服務的產業也從傳統的基本金屬業 、金屬製品業,不斷擴展到光電、汽車零組件和再生能 源等具發展潛力的產業,協助業界取得所需的關鍵零組 件研發技術,避免遭到國外廠商壟斷。

為擴大研發規模與實力,金屬中心也積極引進高級 技術人力和增加聘用國防役的碩士、博士生,並推動與 歐、美、日、韓等國家技術人員交流合作,且將再進行 組織調整,擴大研發團隊和領域,朝成為國際一流的金 屬科技研發與應用服務機構發展。


更新時間 : 2021-05-12 22:44 GMT+08:00