Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投縣長李朝卿 代表換領新身分證

南投縣長李朝卿  代表換領新身分證

新式國民身分證 從今天開始換發,新任南投縣長李朝卿今天也前往南投 市戶政事務所領取新身分證,並持一張特大號的樣張代 言,提醒全縣四十五萬三千多名符合資格的民眾依規定 時間前往指定地點換領。 南投縣民政局表示,目前使用的國民身分證從民國 七十五年換發,至今將近二十年,不但民眾的容貌改變 很大,而且因為防偽技術不成熟,近年來變造身分證的 案件層出不窮。因此,內政部從今年的十二月二十一日 到明年年底,進行全面換發新式身分證。

南投縣民政局戶籍行政課課長張豐子指出,新式身 分證為橫式書寫,與信用卡、健保IC卡大小相同,同時 增加二十一項防偽功能。而和舊身分證不同的還有新式 身分證以全面膠膜護貝,只要資料有變動,必須再重新 換發。

南投縣這次經統計需換發身分證的人數共有四十五 萬三千多人,全縣各鄉鎮市戶政事務所已排定換證日期 ,公布在戶政事務所網站,至明年三月三十一日前換證 完畢,新任縣長李朝卿今天也前往戶政事務所領取。

民政局也提醒民眾,在換領新身分證時,必須由本 人帶著舊身分證、印章,依照戶政事務所通知的時間, 親自到指定地點領取,在換發新證時,戶政人員也會進 行「人貌確認」,如果相片和本人差距過大,就必須重 拍。


更新時間 : 2021-07-24 23:23 GMT+08:00