Alexa

基隆市第一張新身分證發給九十八歲的童楊腰

基隆市第一張新身分證發給九十八歲的童楊腰
基隆市今天全 面換發身分證,第一張新證由暖暖戶政事務所發給九十 八歲的童楊腰老太太,市長許財利親自將身分證發到老 太太手上,並且致贈一份禮物,允諾童楊腰老太太生日 時會再去看她。童楊腰相當高興,並回贈市長一束鮮花 。 基隆市第一張新式身分證今天發出,對象是居住於 暖暖街現年九十八歲的童楊腰老太太。

許財利發給她新身分證時表示,這次換證,市政府 的便民措施包括中低及低收入戶可至戶政事務所免費拍 照、年邁或身心障礙不良於行的中低收入民眾,可申請 到府拍照,希望將「愛民服務」行動,做到盡善盡美。 截至今年十一月三十日止,基隆市須換發新國民身 分證人數達三十二萬六千多人,目前各區戶政事務所均 已將所有換證日程登載於各戶政所網站,民眾可先行上 網查詢,或等待戶政所通知,於排定日程前往指定地點 辦理換證。