Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷獨居老人 廖素惠為老人穿毛襪

關懷獨居老人 廖素惠為老人穿毛襪

耶誕節將至, 為了讓獨居老人不致於感到孤獨寂寞,嘉義縣政府、嘉 義基督教醫院今天邀請一百一十位老人舉辦「鄉土懷舊 慶聖誕」活動,由嘉義縣長夫人廖素惠為老人穿上毛襪 ,讓獨居老人感受社會的溫情。 廖素惠表示,由於社會結構的改變,使得家庭照顧 者愈來愈少,高齡化社會不僅衍生許多老人問題,更形 成許多家庭的負擔,嘉義基督教醫院在縣市政府的委託 下,陸續成立居家服務中心,提供失能老人居家服務、 獨居老人送餐服務、文康休閒及醫療照護服務,讓老人 享有美好的黃昏時光。

為了讓獨居老人在各界歡慶耶誕節之際,不致於感 到孤獨寂寞,嘉義縣政府與嘉義基督教醫院今天在新港 鄉頂菜園鄉土館舉辦「鄉土懷舊慶聖誕」活動,讓一百 一十位獨居老人在舊時農村景物中進行懷舊巡禮,重拾 往日記憶,同時隨著音樂節拍手足舞蹈,驅走冬天的寒 意。

嘉義縣長夫人廖素惠親自為老人穿上毛襪,讓獨居 老人也能感受社會上的溫馨,嘉義基督教醫院院長陳誠 仁則贈送每位獨居老人毛襪及雞精,祝福老人家的身體 更暖和、更健康。


更新時間 : 2021-06-19 03:10 GMT+08:00