Alexa

人蛇集團偽造警印鑑 分不清單位名稱露餡

人蛇集團偽造警印鑑 分不清單位名稱露餡

刑事局南部打擊 犯罪中心今天查獲一個偽造證件引進中國新娘的人蛇集 團,逮捕顏姓主嫌等三人,並起出大批偽造證件。警方 調查,這個集團靠偽造警方印鑑等資料,引進數千名中 國大陸女子來台非法打工,不過,嫌犯因分不清派出所 與分局等單位名稱而露餡。 警方今年七月接獲線報,有人蛇集團涉嫌仲介中國 大陸地區人民,以偽造派出所對保章戳方式成功申請來 台,人數眾多。

警方專案小組清查最近一年中國大陸地區人民申請 來台案件發現,光九十三年十一月至今年七月間,就有 四十餘件申請案所附的保證書蓋用偽造章戳,連所需準 備的戶口謄本都能由中國方面出面代申請,因而可在被 探親人毫不知情的情形下,申請其中國大陸配偶來台。

警方調查,嫌犯利用這種派出所的仿冒章,短短兩 、三年內,假藉探親的名義,引進了數千名中國大陸女 子,來台非法打工。

不過,嫌犯還是不夠用功,搞不清楚台灣警察局單 位,偽造警局單位名稱出嚴重錯誤,如「分駐所」誤為 「派出所」、「麻豆分局下營分駐所」誤為「下營分局 」(台南縣警察局並無下營分局),更發現數十件保證 人資料與簽名都為同一人字跡,對保員警也還使用直式 職名章。

警方在高雄市鹽埕區新樂街、鼓山區銘傳路、大榮 街分別逮捕顏姓(五十九歲)、何姓(女,五十七歲) 、陳姓(女,三十六歲)等三嫌,並起出中國大陸地區 「結婚公證書」、「大陸地區人民進入臺灣地區保證書 」、「流動人口登記聯單」、「戶口謄本」、大陸地區 人民「居民身分證」影本、存摺等。

顏嫌坦承犯行不諱,他供稱,偽刻的警方印鑑等印 鑑都於警方搜索前燒毀;他經手順利非法來台的中國大 陸人士行蹤,他並不清楚。全案依違反台灣地區與大陸 地區人民關係條例、偽造公文書罪嫌,移送高雄地檢署 偵辦。