Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化縣換發新式身分證 卓伯源主持換發典禮

彰化縣換發新式身分證 卓伯源主持換發典禮

今天起開始換 發新式身分證,彰化縣長卓伯源前往田中鎮戶政事務所 舉行辦理換發啟用典禮,卓伯源說,這次換身分證不用 按指紋,也不用另外繳納規費,而戶政人員在換證過程 中也抱著兢兢業業、戒慎恐懼的心情,為民眾服務。 今天參加身分證換發啟用典禮的除卓伯源外,還有 立法委員陳朝容(彰化縣)、彰化縣民政局長洪麗紅、 田中戶政事務所主任黃振倉等人。 卓伯源說,這次換發身分證的過程可以用一波三折 來形容,因為十九年來沒有換過身分證,對於要不要按 指紋,由於考慮到可能會違背人權,最後也決定換發新 身分證不用按指紋,也不用再另外繳納規費,可以說是 戶政上的新創舉。

卓伯源表示,由於新的身分證具有防偽變造的設計 ,加上身分證對民眾來說是最重要的證件,因此戶政人 員在為民眾更換身分證時無不抱持著兢兢業業、戒慎恐 懼的心情,儘量做到盡善盡美、漓水不漏。

彰化縣民政局表示,戶政事務所為了在遠地或外出 工作的民眾,除了明年一月二十八日的除夕日之外,每 個週六上午八時到十二時都有上班方便民眾辦理換證, 而中低收入戶民眾,戶政事務所也提供免費拍照的服務 ,傷病昏迷、植物人、年邁或身心障礙不能行走的人, 可以向戶政事務所提出申請派人到府服務。

民政局提醒,民眾換證會接到通知單,申請換證可 以委由他人辦理,但領證時一定要本人前往領取,另外 沒有按排定時間地點換證的人,要自行到戶籍地的戶政 事務所辦理,如果有任何有關換證上的問題,可以向民 政局或戶政事務所查詢。


更新時間 : 2021-05-14 08:53 GMT+08:00