Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王彩碧出庭躲媒體亂竄 法警將防範失序重演

王彩碧出庭躲媒體亂竄  法警將防範失序重演

高雄地方法院今 天開庭審理高捷弊案,首度出庭應訊的華磐公司總經理 妻子王彩碧,除找來身材相似的女子當替身,還聘請保 鑣開道,在法院恣意來去,座車也進入地下室接應,凸 顯法院安檢漏洞,法警將檢討改進,防範類似失序狀況 重演。 王彩碧庭訊在中午結束,由隨行替身及保鑣陪同步 出法庭遭大批媒體包圍採訪,王彩碧一名隨行開道男子 一度動手毆打一名媒體記者,引起媒體群起激憤,雙方 展開激烈追逐,在法院內到處追逐,王彩碧一路跑進法 院地下室停車場,坐上接應座車驅車離去,如入無人之 境,透過電視現場連線轉播,令人咋舌。

高雄地院法警長黃文賢表示,高雄地院的地下室是 有管制的,非院內員工不得進入,王彩碧座車並非有特 權進入地下室接應,而是利用中午休息吃飯交班的門禁 空檔進入,由於中午吃飯時間,法警警力較少,無法及 時出面維持秩序,下次開庭將注意門禁及秩序維持。

他認為,今天王彩碧得以在法院恣意逃避媒體,日 前應有先行勘察過地形,並進行沙盤推演過,被告出庭 竟有如此行徑,此風不可長,院方法警將嚴加防範。


更新時間 : 2021-06-13 22:00 GMT+08:00