Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徐維嶽貪瀆案開庭 徐高喊是清白的

徐維嶽貪瀆案開庭 徐高喊是清白的

前雲林地檢署 檢察官徐維嶽涉嫌貪瀆案,今天下午首度由雲林地方法 院開庭審理,徐維嶽在進入法庭前,高喊自己是清白的 ,因同案被羈押徐維嶽的大嫂李盟惠則直喊司法迫害, 全案將進行爭議點整理,做為往後召開辯論庭的準備。 民國八十八年任職雲林地檢署的徐維嶽,以偵辦職 棒簽賭疑案等重大案件聞名,檢方於民國九十一年九月 接獲檢舉,指稱徐維嶽聯合員警、地方人士與家族成員 疑似收取不當利益,台南高分檢與雲林地檢署組成專案 小組偵辦,今年九月五日拘提包括徐維嶽在內的十多人 。

雲林地檢署針對徐維嶽涉嫌仿冒光碟索賄等四案, 於今年十月三十一日依違反貪污、洩密、洗錢、詐欺等 罪嫌提起公訴,求處徐維嶽無期徒刑;而同案的徐維嶽 大哥徐寶巖、大嫂李盟惠、員警劉穎杰等四人也各求處 十二至十四年徒刑,並裁定羈押三個月。

雲林地方法院今天下午首度召開準備程序庭,傳訊 徐維嶽及同案其他三名被告,也就是徐維嶽的大哥徐寶 巖、大嫂李盟惠、前斗六警分局刑事小隊長劉穎杰。

徐維嶽從雲林看守所被提訊出庭時,理了個小平頭 ,他在進入法庭前高喊「天地明鑑,我是清白的」,而 他的大嫂李盟惠則直喊「司法迫害」。

雲林地方法院表示,今天召開的準備程序庭,主要 是就徐維嶽所涉及的四起貪瀆案,進行爭議點整理,以 做為往後召開的辯論庭的準備。