Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨主席補選 陳總統強調超然中立

黨主席補選  陳總統強調超然中立

針對民進黨主席 補選,陳水扁總統今天透過兼任民進黨代理主席的副總 統呂秀蓮重申,他對黨務關心而不介入,對參與黨主席 補選的所有人選保持超然中立,沒有支持特定候選人。 民進黨下午舉行中常會,呂秀蓮在會後接受媒體時 作上述表示。她說,由於近來的報導引起困擾,中午她 陪同陳總統宴請索羅門群島總理時,陳總統特別囑咐她 向外界轉達立場。

呂秀蓮也表示,她擔任代理主席,更須保持公正超 然,讓這場黨主席補選公正有格調。

前總統府秘書長游錫堃、立委蔡同榮、前 彰化縣長翁金珠三人登記參選黨主席,中常會下午通過 資格審查,確定將由三人角逐。

翁金珠和蔡同榮具中常會身分,游錫堃因 辭去總統府秘書長職務,同時失去中常委資格。下午的 中常會,僅有蔡同榮出席。

中常會也決定將舉辦兩場電視政見會,第一場預計 明年一月七日在台北舉辦,第二場將擇日在高雄舉行, 讓黨主席候選人有充分表達政見的機會。

呂秀蓮除主持中常會外,上午、下午並分別和文宣 部等黨務部門座談,對黨務發展交換意見。