Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台大九十五學年度EMBA放榜 錄取率兩成三

台大九十五學年度EMBA放榜  錄取率兩成三

國立台灣大學九 十五學年度EMBA學程今天中午放榜,榜單公佈於台大 EMBA網站。根據統計,今年共有七百七十七人報考台大 EMBA,錄取一百八十人,錄取率百分之二十三。 台大EMBA辦公室發布新聞指出,台大EMBA今年錄取 的新生中,有三分之二為台灣知名企業的中高階主管, 平均年齡為四十六歲,其中年紀最小的三十二歲,最大 的五十六歲,職業分布以電子、資訊與通訊產業居多, 約佔四成四,其餘則包括金融服務、醫療、傳統產業、 政府機構與服務業。

此外,今年約有一半的新生,已有碩、博士學位, 其中有畢業於哈佛大學、劍橋大學、西北大學、伊利諾 大學。EMBA辦公室指出,名校碩博士生選擇台大EMBA就 讀,可看出學位並非吸引這些產官學菁英回到校園的主 因,專業管理需求與跨行業學習的效果,才是驅策菁英 重返校園的動力。

台大EMBA表示,明年台大EMBA將推出創新課程內容 與教學,包括多元化、彈性化的核心課程設計,以學生 為中心並以個案為導向的教學方法,培養具領導力與全 球觀點的經營管理領袖人才。


更新時間 : 2021-07-24 17:12 GMT+08:00