Alexa

中山大學與聯電推動產學合作加強交流

中山大學與聯電推動產學合作加強交流
國立中山大學與 聯華電子公司今天推動產學合作,雙方將加強人才交流 ,促進產業升級。 中山大學校長張宗仁表示,聯華電子是台灣重要的 半導體公司,對於台灣經濟與科技發展貢獻良多,也是 各大專院校爭相邀約合作的對象;中山大學工學院通訊 與光電研究陸續獲得重要專利,並與產業界結合,兩者 推動合作機制,更能使台灣在科技專業上嶄露頭角。

聯華電子執行長胡國強也說,聯華電子目前是全球 第二大晶圓廠,一路走來雖然有艱難和挫折,唯一堅持 的就是積極培育優秀人才,不但與國內外各大專院校合 作,更鼓勵工程師出國進修。

胡國強表示,中山大學工學院近年來在科技領域大 放異彩,因此今年特別選定中山大學為產學合作對象, 希望藉由合作模式與教授們的苦心研究結合,讓中山學 子更了解聯電,優秀畢業生也能加入聯電,一同為台灣 的科技產業打拚。

依據這項產學合作機制,雙方於五年內將共同舉辦 半導體科技及晶圓技術講座,聯華電子也將提供中山大 學大學部及研究生獎學金及傑出科技人才培育名額,另 可由個案方式委託中山大學進行專題研究計畫等合作方 案。