Alexa

永豐餘造紙公司高雄廠 贈書高縣阿蓮國小

永豐餘造紙公司高雄廠  贈書高縣阿蓮國小

繼永豐餘造紙 公司久堂廠贈書給高雄縣大樹鄉九曲、大樹國小之後, 高雄廠今天捐贈近兩千冊兒童、青少年優良讀物給高縣 阿蓮國小,充實學校圖書。 繼去年萬冊「耶誕書香」之後,永豐餘造紙公司今 年再度獲得全體員工踴躍捐書,近萬冊的優良讀物陸續 在耶誕佳節前捐贈給各廠週邊學校,以實際行動呼籲文 化產業往下紮根的重要性。

永豐餘造紙公司高雄廠長羅明貴今天將圖書捐給阿 蓮國小,由校長劉嘉榮代表接受。

羅明貴表示,根據研究結果指出,年紀愈小開始閱 讀,所累積的文化資產愈多,學習習慣也愈牢固。「書 香耶誕」捐書活動深獲廠內員工共襄盛舉,讓家中書籍 資源再利用,是一種公益,也是一種關懷。

劉嘉榮則表示,地方學校經費及資源有限,永豐餘 公司捐書活動,帶來無限的資源,對學童而言,愈早培 養閱讀習慣,養成閱讀樂趣,有助於拓展學童的思維與 視野,對學童的人格發展極為重要。永豐餘公司推動這 項公益行動值得企業借鏡。