Alexa

員工創業自負成敗 謝金河帶領團隊成立「財信傳媒」

員工創業自負成敗  謝金河帶領團隊成立「財信傳媒」

由於原財訊負責人邱永漢於2007年11月30日結束企業體的營運,原財訊執行長謝金河跳出來接棒擔任董事長,以員工創業模式帶領原有經營團隊成立「財信傳媒集團」,改組重新出發。

「財信傳媒集團」目前相關媒體有:財訊快報online、先探投資周刊、財金一周、今周刊、財訊月刊、財信出版、財信網科、股市總覽與理財金融家。其中,財金一周與財訊快報online,是由財訊快報經改組轉型而來,以因應投資人對資訊速度與深度的需求。

集團董事長謝金河表示,將以員工創業的方式,讓經營媒體的員工,自負成敗。而現有的「財訊月刊」的編輯和經營團隊,都繼續由改組後的財信雜誌社承接。財訊已經完成員工年資的結清,重新聘任,減輕不少新組織的人事負擔。

謝金河認為,數位化是未來媒體的重要趨勢,財信傳媒不會在這一塊缺席,財訊快報On_line改成每日電子報型式,就是財信傳媒轉向數位化的新方向。而今年農曆年後將出版的「財金一周」,主要內容為全球的投資趨勢,而原有的「先探周刊」則仍繼續以台股和大中華市場為主。

過去的財訊集團在台灣財經界一直擁有舉足輕重的影響力,謝金河表示,他願意承接這樣得責任,是希望財訊這種獨立媒體的精神能夠持續在這塊土地上發揮作用,而這也是經營團隊重整再出發的基本信念。