Alexa

中國畫展金門開幕 李炷烽盼加強藝術交流

中國畫展金門開幕  李炷烽盼加強藝術交流

中國大陸優秀國畫 展,今天在金門縣文化局畫廊開幕,展出二百五十幅畫 作,金門縣長李炷烽期盼金門和廈門交流以文化藝術做 基礎,逐漸擴大到商務經貿往來,打開兩岸交流僵局。 大陸優秀國畫展上午舉行開幕式,由李炷烽主持, 兩岸畫畫家聚在一堂,交換藝術創作心得,到金門主持 縣長就職典禮的行政院體育委員會主任委員陳全壽適逢 盛會應邀剪綵,見證兩岸在金門交流。

中國文化交流參訪團,是由廈門市思明區台胞金胞 台屬聯誼會常務副會長張建軍擔任團長,成員有中國美 協、福建省美協會員二十人,帶著畫作小三通到金門進 行四天交流,由於今天是李炷烽連任縣長宣誓就職日, 大家也向李炷烽恭喜。

李炷烽表示,兩岸交流中,文化藝術交流設限較少 ,比較沒有意識型態問題,成就最大,希望大家能共同 努力,以文化藝術交流為基礎,在國家政策容許範圍內 突破交流窄門,逐漸擴大商務經貿往來,打開兩岸交流 的僵局。

金門縣文化局表示,大陸優秀國畫展展出品大多是 大陸美展獲獎作品,展期到十二月二十三日,歡迎軍民 前往觀賞。


更新時間 : 2021-01-20 12:02 GMT+08:00