Alexa

參選黨主席 蔡同榮游錫堃訴求理念

參選黨主席  蔡同榮游錫堃訴求理念
前總統府秘書長游 錫堃、立法委員蔡同榮今天晚上在北市一場與 民主進步黨基層黨員座談場合,表達參選黨主席的政見 ;游錫堃訴求「理念領政」、蔡同榮強調「台 灣優先」,都獲黨員熱烈掌聲支持。 民進黨台北市黨部晚上在濱江果菜市場五樓會議中 心舉辦「二○○五黨務興革暨縣市長選後座談會」;宣 布參選黨主席的游錫堃、蔡同榮到場聆聽基層 黨員意見,兩人並均表達參選黨主席的政見。

蔡同榮指出,民進黨執政以來,似乎沒有積極建立 台灣主體性,以未來建立台灣獨立國家為例,沒有勇往 邁進,繞來繞去的結果,導致支持民眾鬱卒、氣餒;其 次民眾要求清廉,這兩點對民進黨最為重要。

他認為,堅定台灣優先與要求清廉,最適合民進黨 作為浴火重生的出發點。

蔡同榮說,如有機會當選黨主席,一定會堅持做到 台灣優先、建立台灣主體性;對於民眾要求清廉,他沒 有任何包袱,可以身作則;他說,基於使命感,如有機 會,會腳踏實地,全力做好黨主席的工作,不會辜負黨 員、民眾的託付。

游錫堃表示,已知三人登記參選黨主席, 擔任黨主席是責任分攤,多人登記參選黨主席,顯示包 括許多黨員、支持群眾,仍對民進黨有高度期待,他要 表示熱誠歡迎。

他認為,政黨是一個共同價值、理念的團體,政黨 如要進步,政黨的價值、理念尤需與時俱進,因此,有 人建議「以黨領政」?這恐將是回到過去;民進黨應「 以價值、理念領政」,才是進步的本土政黨。

游錫堃說,如有機會當選黨主席,一定落 實「理念領政」;一定協調民進黨與社會團體、社區民 眾結合;一定全力協調黨、政,增加黨務系統建議行政 政策的能量。

基層黨員輪番發表民進黨革興意見,從三合一選舉 結果可知,民進黨沒有獲得民心、沒有做到重點,才會 失去民心;建議增加中央與地方基層座談次數,找回以 往「從地方到中央」的民進黨特性;亟待執政符合基層 需求;市黨部主委黃慶林說,將彙整意見,提供黨中央 參考。