Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

強烈大陸冷氣團報到 元旦寒流低溫7度

強烈大陸冷氣團報到 元旦寒流低溫7度

入冬以來首波強烈大陸冷氣團29日報到,中央氣象局預測,這波冷氣團強度在明年元旦時將增強為寒流,中部以北沿海空曠地區低溫下修到攝氏7度。
氣象局說,今天受鋒面影響,北部、東北部及東部雲量增多,會有局部短暫雨,其他地區仍是多雲到晴天氣,北部、東北部高溫23度,其他地區都是25度到26度。
29日是週休假期,今年入冬以來首波強烈大陸冷氣團將報到,白天起各地氣溫明顯下降,30日、31日冷氣團威力增強,中部以北低溫可能8度到10度,南部及東部低溫12度到14度,北部高溫16度,其他地區20度到22度。
明年元旦,冷氣團威力再增強並達寒流程度,中部以北沿海空曠地區低溫從原先預測八度下修至七度,從氣象局目前預報看來,至少到元月3日,中部以北低溫都不到10度,不過,3日白天起,高溫會逐漸回升。
氣象局說,這波冷氣團屬乾冷型態,中南部仍可見陽光,但日夜溫差非常大,提醒民眾注意氣溫變化。