Alexa

慈濟功\德會證嚴法師關切中科及高鐵建設

慈濟功\德會證嚴法師關切中科及高鐵建設
慈濟功德會證 嚴法師今天中午在豐原靜思堂會晤台中縣長黃仲生時, 關切地方發展,頻頻詢問中部科學園區、高鐵的開發進 度。黃仲生強調,如果兩岸能夠早日開放三通,台中縣 有機場、有港口,繁榮指日可待。 豐原靜思堂於最近完工,今天舉行落成啟用、歲末 點燈祈福會及榮董授證典禮,與會有數百人,黃仲生獲 悉,由縣政府行政室主任王英三、庶務課長郭振益的陪 同,中午特地趕往會晤證嚴請益,並致贈「飽滿的稻穗 」一書。

台中縣籍的證嚴法師,對於地方建設發展頗表關心 ,尤其,慈濟在潭子鄉新建一座近百公頃的慈濟醫療園 區,硬體建設已陸續完工;黃仲生表示,國道四號豐原 至霧峰延伸路段完成後,通往慈濟園區、及屯區的交通 會更為便捷。

對中科、高鐵的建設,證嚴也深表關切。黃仲生指 出,中科第一、二期廠商已爆滿,投資金額已超過竹科 及南科,第三期后里基地,經建會業已通過,面積三百 公頃,中科對台中縣經濟發展貢獻甚大。

黃仲生說,高鐵烏日站,斥資新台幣五十多億元興 建,明年底高鐵完工通車後,加上台中縣有清泉崗機場 、台中港,如果兩岸早日開放三通,台中縣的未來繁榮 發展將是一片光明燦爛。