Alexa

歡迎日本鐵道迷!平溪線蒸汽機關車CK124之旅

福爾摩沙號啟動

歡迎日本鐵道迷!平溪線蒸汽機關車CK124之旅

為推動「2008-2009旅行台灣年」計畫中的鐵道之旅,吸引日本鐵道迷及旅客來台體驗台灣鐵道旅遊特色,交通部觀光局與台鐵局共同規劃以國寶級CK124蒸汽老火車開發新型態遊程,訂於12月28日上午10時及下午1時,於台鐵支線平溪線舉辦兩班次試乘活動,活動尚未展開就已吸引300名日本鐵道迷及旅客慕名來台躍躍欲試。
此次試乘活動及啟動儀式,除了加深日本鐵道迷心目中對CK124的印象,同時還可以歷史懷舊之話題,帶動人潮來台,列車將於97年4至6月間定期行駛,以台灣獨特的名字命名為FORMOSA福爾摩沙號,於每個月的第3個星期五行駛。
觀光局為提高日本鐵道迷參與的興趣,將發行當日限定紀念車票及胸章,另為宣傳此次活動,製作活動手冊-「魅惑的平溪線」,內容主要是以鐵道迷的需求介紹CK124及平溪線的相關景點與適合拍照的取景點。此手冊編排與一般觀光導覽書有很大的不同。當日所有試乘的日本鐵道迷及旅客們將可獲得以上紀念品作為留念。活動手冊-「魅惑的平溪線」也將提供販賣此行程之日本旅行社作為包裝遊程的主要宣傳內容。
此次活動啟動後,觀光局將蒐集邀請試乘媒體之報導及攝影內容,製作專屬網頁,提供精彩豐富的活動訊息,吸引更多日本鐵道同好來台鐵道旅遊。


更新時間 : 2021-01-24 18:16 GMT+08:00