Alexa

福華養生四喜湯圓外賣櫃免費試吃 每人限一粒

福華養生四喜湯圓

福華養生四喜湯圓

冬至時刻,吃一碗暖呼呼的湯圓,真是最大的享受!台北福華四喜湯圓外賣櫃免費試吃品嚐,12/19~12/21時段16:00~20:00,12/22時段13:00~17:00,每人限1粒、需排隊,地點:台北福華大飯店復興門,讓您提前體驗四喜湯圓絕佳風味!

台北福華大飯店由老師傅精選天然食材、手工揉製,為您獻上紅、黑、黃、綠鮮明色澤的「養生四喜湯圓」。湯圓品嚐起來外皮Q而有咬勁,一口咬下內餡黑芝麻、白芝麻緩緩流出,口感細緻綿密、香味四溢,湯頭則加入橘子瓣、酒釀烹煮,打上少許蛋花點綴,喝起來微酸微甜,又有酒釀香氣,讓四喜湯圓可口非凡。

養生四喜湯圓是江浙料理點心主廚何建彬的創意構想,今年精選紅麴、竹炭、枸杞、抹茶等食材,打成醬、汁或磨成粉後加入糯米粉糰,手工揉皮包餡,皮的厚薄須均勻包覆,尤其考驗手工技術。師傅堅持使用天然食材,不添加色素、防腐劑,讓人吃得健康安心。

點心主廚何建彬表示,養生四喜湯圓以獨家的配方、手法製作,即使放入冷凍庫中,外皮也不會龜裂,煮湯圓時才能完整呈現美味。為因應現代人飲食型態重視「樂活」,養生四喜湯圓糖份也降低了2成,熱量更低,享受美味無負擔。

今年推出的四種口味中,紅麴湯圓因外皮有微微的鹹味,搭配甜的白芝麻內餡,口感特殊最受歡迎。枸杞湯圓則用枸杞打成汁濾掉籽後,加入糯米粉糰中,粉糰就呈現淡黃色,下鍋滾煮後變成鮮黃色,色澤最出乎意料之外。

師傅何建彬表示,以點心專業角度來說,養生四喜湯圓是道地的「寧波湯糰」。湯圓、湯糰、元宵的區別則是「搓湯圓、包湯糰、滾元宵」,湯圓是沒有包餡,以手搓揉製成;湯糰有包餡料,包餡後搓圓;元宵則是以竹簍框一層層滾製而成。

12月22日就是冬至了,江南春從12月14日開始供應養生四喜湯圓,每盅2粒NT$120+10%元,現煮現吃,熱騰騰尤其美味。12月19~22日冬至時節,將在福華大飯店復興門外賣,每盒12粒NT$360元,含4種口味,並附贈酒釀、橘子瓣、烹調說明表,以精緻禮盒包裝,送禮自用兩相宜。