Alexa

全面換發身分證 楊秋興高興領證

全面換發身分證 楊秋興高興領證

二十一日起全 面換發新式國民身分證,高雄縣長楊秋興上午到鳳山第 一戶政事務所領取新證,也介紹新式國民身分證的好處 ,籲請民眾配合戶政所通知換證。 高雄縣政府今天上午十一時在鳳山第一戶政事務所 辦理換證記者會,楊秋興領取新證,其他鄉鎮也將鄉鎮 市第一張新證發給具代表人物,鳳山市第二戶政務所將 新證送到一百歲女人瑞張朱鍊住處,旗山鎮、橋頭鄉、 桃源鄉也發給百歲人瑞,六龜鄉則發給六龜基督教山地 育幼院創辦人楊煦牧師。

楊秋興表示,過去身分證防偽功能不足,經過十九 年,身分證照片與現在有很大差距,造成認證困難,更 容易被犯罪集團仿冒成為犯罪工具。新式身分證有二十 一種防偽功能,且照片更新,讓歹徒無機可乘,提高使 用安全。

他表示,高雄縣各戶政事務所的員工今天起到明年 底必須換發一百萬張新式身分證,每週六上午犧牲休假 時間加班受理民眾換證申請,希望縣民把握喜新厭舊機 會,配合戶政事務所通知換證。

提前申請的楊秋興在戶政事務所人員帶領下,依照 流程拿到新式身分證,頻頻稱讚品質。他表示,新式身 分證小巧,攜帶方便。

鳳山第一戶政事務所今天盡是申領身分證民眾,住 在鳳山文英里的七十六歲佟佩雲,提早結束訪親行程, 從新加坡回國換發新式身分證。

全縣各戶政事務所也設置數位照相機,提供民眾照 相服務,每人新台幣一百元,但中低收入戶免費。

縣府民政局長余添勇表示,民眾依照戶籍所在地戶 政事務所通知時間、地點申請換證並領取新證,不要自 行前往要求換證,以免造成作業困擾,申辦時可委託他 人代辦,但應親自領取新證。若罹患重大疾病、身心障 礙、年邁無法行走者,戶政事務所可到府服務並協助送 件,僅收取工本費新台幣一百元。

目前,高雄縣每月新發、補發身分證近十一萬張, 其中補發身分證四萬張,希望換發新式身分證後,能減 輕補發身分證的工作量。


更新時間 : 2021-01-24 21:20 GMT+08:00