Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連惠心被控侵占案 台北地院下月十九日宣判

連惠心被控侵占案 台北地院下月十九日宣判

電視製作人李淳蓉控 告前中國國民黨主席連戰女兒連惠心涉嫌侵占廣告企畫 費,供作連戰兩千年總統大選經費;台北地方法院今天 言詞辯論終結,全案將於明年一月十九日宣判。 連惠心在庭訊中指出,她在兩千年總統大選期間非 常忙碌,自顧不暇,無力處理李淳蓉事務,為李淳蓉介 紹廠商。她說,即使是募款也是為連戰團隊,不會為李 淳蓉募款,況且募款非她責任;這已經是六年前的事, 李淳蓉為何這五年間都沒有處理,直到現在才提出告訴 。

李淳蓉去年十月間向台北地方法院自訴連惠心涉嫌 侵占,刑事自訴狀指出,她所經營的奕綸傳播、頤倫影 視製作兩家公司,民國八十九年三月間經連惠心介紹接 到養樂多等企業廣告企畫案,事後並開立發票給這些廠 商,但沒收到企畫費,查詢後才知全已支付給連惠心。

自訴狀說,連惠心挪用新台幣一千八百萬元廣告企 畫費,作為連戰兩千年大選競選經費,雖曾多次催討廣 告企畫費,但連惠心先設詞拖延,最後竟否認曾收受廣 告企畫費,已符合侵占罪的構成要件。


更新時間 : 2021-05-08 16:33 GMT+08:00