Alexa

尿尿也革命 台大同學號召姊姊妹妹站起來

尿尿也革命  台大同學號召姊姊妹妹站起來

女性廁所的數量 和空間往往不足,使得女廁前常大排長龍,加上廁所環 境設計不佳,造成女性如廁時常有不好的經驗,台灣大 學性別平等委員會同學今天就發起了「尿尿革命」,號 召姊姊妹妹﹁站起來﹂。 台大性別平等委員會上午並舉行女生站著尿尿體驗 活動,主要是從女性角度出發,希望在公共空間配置上 ,女性有更方便的生活環境。這項體驗活動同時介紹女 性站著尿尿的歷史,展出美國、荷蘭、加拿大、台灣、 中國大陸發展出來的站著尿尿輔助器具,也教導民眾製 作簡易的「立可尿」小便器。

林依玲同學指出,站著尿尿不僅快速方便,甭擔心 公共廁所的衛生問題,也不需要顧慮蹲下站起來之際, 衣物的處理和隨身物品的擺放。她說站著尿尿有生理上 的舒適,而坐著則是心理上的習慣。

洪玉珊同學表示,男女生廁所比例約為三比一,許 多建築都不合乎這項比例,對女性上廁所造成了不便, 而女性出門,常會以上廁所方便與否做為考量的依據, 或是因為上廁所不易而不敢喝水,不僅侷限了女性的活 動範圍,也對女性造成許多限制。

男同學陳志軒則指出,蹲下來尿尿所花的時間比站 著長,同時蹲下時的動能性較差,遇到危險時缺乏應變 能力,而且坐下時,屁股需與馬桶接觸,公廁的馬桶又 往往很髒污,造成許多女性如廁時不好的經驗,因此他 們才發起這項女性站著尿尿活動,希望證明女性站著尿 尿絕對可能,而且是正常的行為。


更新時間 : 2020-12-04 22:13 GMT+08:00