Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷案開庭 王彩碧反控檢方拘禁違反人權

高捷案開庭  王彩碧反控檢方拘禁違反人權

高雄地方法院今 天上午開庭審理高捷弊案,首度出庭應訊的華磐公司總 經理妻子王彩碧,委由律師當庭反控檢方偵辦本案期間 違反人權,非法逮捕拘禁她,且偵查筆錄內容也非出自 她自由意志。蒞庭檢察官當庭反駁,承審法官則未置可 否。 檢方反駁說,拘提逮捕王彩碧有開拘票,偵訊過程 也合法並有錄音,檢方拘禁王彩碧當天也提供早餐,並 沒有違反人權。

迄今未曾在媒體公開露臉的王彩碧出庭應訊時,為 防媒體盯上,刻意與夫婿嚴世華錯開,並找來身材相似 的女子當替身,一前一後步入法庭,成功躲過媒體,一 時令法警也傻眼。

不過,庭訊中午結束後,王彩碧步出法庭則難逃大 批媒體包圍採訪,王彩碧一名隨行開道男子一度動手毆 打一名媒體記者,記者群情激憤,雙方展開激烈追逐, 從法庭追至法院地下室停車場。王彩碧座車被媒體圍住 ,一度動彈不得,王彩碧座車隨後突圍時,一名記者腳 掌被輪胎壓傷。

法官上午開庭分三批傳喚被告總統府前副祕書長陳 哲男、高捷公司前副董事長陳敏賢、華磐公司總經理嚴 世華、王彩碧夫婦、前高捷總經理賴獻玉,以及前高捷 公司總經理特助劉克強,其中陳哲男、嚴世華夫婦、劉 克強都是首度出庭應訊,庭訊至中午結束,審判長宣布 擇期再審。


更新時間 : 2021-07-26 21:16 GMT+08:00