Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股開高走堅 可望持續挑戰6500點關卡

台股開高走堅 可望持續挑戰6500點關卡

台股今天在主流電 子股表現強勢帶動下,大盤開高一路走堅,可望持續挑 戰6500點關卡,法人指出,在台股成交量維持新台幣千 億元水準下,短期內有助於個股表現;此外,外資後續 操作動向,也攸關台股未來表現。 台股今天盤面表現,仍以電子股表現較為強勢,其 中以封測、光碟片、數位相機族群及鴻海集團等走勢相 對強勁;傳統產業股走勢較弱,其中以宣布買回20萬張 庫藏股的中鋼表現較突出。

除了外資持續買超台股,國內法人將焦點放在明年 具成長性的中小型電子股上,法人指出,不少中小型電 子股經過這波上漲後,本益比與高價股已不相上下,代 表目前擇股難度提高,後市資金如何輪動,值得觀察。

法人分析指出,外資今年來買超台股金額達5578億 元,全體外資持有台股比重由23.2%提高至30.8%,但以 台股佔MSCI(摩根士丹利資本國際)新興市場指數17.7% 權重而言,目前新興市場資金持有台股比重僅13.5%, 顯示外資仍有加碼台股空間。

加權指數今天收盤時上漲44.05點,以6471.89點作 收,成交值1051.97億元。