Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝揆:昨與陳總統見面 未談組閣議題

謝揆:昨與陳總統見面  未談組閣議題

行政院長謝長廷 今天接受媒體詢問表示,昨天他和總統陳水扁見面,提 了十二項需要緊急處理的事情,像一些工程、人事的問 題,和陳總統交換意見,但未談及組閣議題。 謝揆上午出席新式身分證啟用儀式,媒體詢問「昨 天是否和陳總統碰面、談了什麼」?他回答,昨天曾和 陳總統碰面,今天也會跟陳總統碰面。

他說,昨天和陳總統談了很多,主要是需要緊急處 理的事件,像一些工程、人事的問題,和陳總統交換意 見,因為年末了,很事情要決定。

至於是否談到組閣的事情?謝揆表示,沒有跟總統 提「我要繼續做,有什麼好處、有什麼壞處;從來不討 論這個」。

謝揆指出,他是行政院長,很多事情要做,像經發 會的籌備、台銀和土銀合併、WTO開放服務業市場的因 應、檢討農糧稻穀收購價錢偏低等,許多政策需要總統 支持,因此昨天他總共提了十二項。


更新時間 : 2021-07-28 18:53 GMT+08:00