Alexa

安平活魚儲運將和微軟合作 辨識新鮮水產

安平活魚儲運將和微軟合作  辨識新鮮水產

健康石斑掛上 身分證不稀奇,台南市安平活魚儲運中心將和微軟技術 中心合作,引進 RFID 高科技無線射頻辨識系統辨識活 魚水產,預定明年六月發表,讓民眾吃得更安心。 已展開活魚養殖儲運的安平活魚儲運中心,明年一 月將取得國際食品安全認證標準 HACCP,未來將打造活 魚儲運船,將活魚行銷到港澳、亞太、東北亞及東南亞 ,甚至歐美。

經營安平活魚儲運中心的德河貿易台南營業所副總 經理陳儀聖表示,安平活魚儲運中心將引進微軟技術中 心的 RFID 技術,以辨識活魚水產,這項辨識比掛上身 分證更嚴謹。

陳儀聖說,RFID 是微軟技術中心提供的無線射頻 技術,以建構新鮮水產的安全辨認系統,才能大量控管 安全食材,且改變傳統活魚水產物流方式,提供消費者 更安全健康的選擇。

位於台南市安平港的安平活魚儲運中心,由漁業署 興建委外經營,德河貿易取得經營權。


更新時間 : 2021-01-16 05:27 GMT+08:00