Alexa

憂馬不挺? 王金平:笑話

憂馬不挺? 王金平:笑話
立法院長王金平 今天說,陳水扁總統沒有找他組閣,盼組閣說「到此為 止」、「麥擱吵啦」。外傳王擔心中國國民黨主席馬英 九不挺他列不分區、選院長,他說,這是笑話。 媒體報導,王金平就組閣徵詢政界友人,正陷入天 人交戰。王評估留在國民黨內兩大困境,一是後年立委 改選馬英九是否續提名列不分區、參選院長;二是馬英 九本人還不錯,但馬週遭的人防他防得太厲害了。

王金平上午在立法院說,目前為止,陳總統沒有找 他組閣,「根本沒有由我組閣的事情」,希望一切到此 為止,不要再討論了,如親民黨主席宋楚瑜所說「麥擱 吵啦」。

他說,媒體影射他個人權謀、擔心馬英九不挺,「 那才是笑話」。

詢及王是否認為馬英九人不錯,王金平說,從不對 個人評論,馬英九為人如何「社會自有公評,相信上天 也會有定論」。

至於對組閣的看法,王金平說,國會議長是大家選 出來的,行政院長是人家任命的,「我那有什麼天人交 戰!」國會要做的事太多了,沒什麼好擔心的。

他呼籲朝野共謀國事,為當前政治困境解套,努力 讓社會安定、人民安心,促進國家繁榮。