Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷案陳哲男首度出庭 謝揆:法律歸法律

高捷案陳哲男首度出庭  謝揆:法律歸法律

高雄地方法院今 天開庭審理高捷弊案,總統府前副祕書長陳哲男首度出 庭。行政院長謝長廷不願多表示意見,僅強調「法律的 歸法律」,歡迎大家監督和體檢高捷,但也要鼓勵。 高雄地方法院上午開庭審理高捷弊案,傳喚陳哲男 、高捷公司前副董事長陳敏賢等六名被告,陳哲男首度 出庭。

謝長廷出席新式國民身分證啟用儀式後,媒體詢問 他對此事的看法。謝揆說,「法律的歸法律,該檢察官 的歸檢察官,該司法歸司法,我們大家都在自己的崗位 上」。

他說,前幾天去看台北市汀州路和古亭站,其實台 北市在民國八十三年、八十四年間,曾經一個月發生五 到十件坍塌事件,這是因為高峰期,而非坍塌就是因為 偷工減料,或者BOT有問題。

謝揆認為,「高雄 (捷運)現在是 (坍塌)高峰期, 還有一百天,大概到三月,所以我們要戰戰兢兢,歡迎 大家提供意見監督、體檢,但是也要鼓勵。至於若有弊 端,這要回歸制度」。


更新時間 : 2021-05-16 04:14 GMT+08:00