Alexa

高市洲仔濕地生態復育成功\ 啟動網路賞鳥

高市洲仔濕地生態復育成功\ 啟動網路賞鳥

高雄市政府工務局養 護工程處斥資兩千四百萬元打造左營洲仔濕地,兩年來 已成功復育,讓水雉返鄉,還吸引數百種豐富的生態及 鳥類棲息,讓「濕地保護聯盟」很滿意。由於濕盟限制 每天參觀人次,為免民眾向隅,養工處已架設七支賞鳥 攝影機,讓市民可隨時觀賞濕地生態。 工務局今天上午召開記者會,宣布洲仔濕地已有一 百零三種鳥類及兩百種濕地植物,罕見的長尾水雉、紅 冠水雞及鴛鴦都成功孵育繁殖,台灣萍蓬草也成功復育 於平地沼澤地,使得洲仔的生態更豐富、多元。

佔地十公頃的洲仔濕地於九十二年完工開放,兩年 來在市府及濕盟的合作下,已受理近萬人申請參觀,受 限於濕盟限制大量人潮干擾,所以市府配合架設七支攝 影機,共投資七百萬元做網路視訊同步開放觀賞,讓民 眾賞鳥及學校生態教學可以透過專屬網站監看,增加視 訊觀賞的趣味性。

網站除提供民眾觀看影像外,也介紹洲仔溼地物種 ,包括鳥類、昆蟲、蝴蝶、水生、陸生植物等,工務局 還提撥經費,委由專業團體,對洲仔溼地的生態活動做 觀測研究、出版學術報告,同時充實網站精采影像及物 種介紹,讓民眾對洲仔濕地有進一步的了解。 洲仔 濕地網址:http://www. chouchaiwetlandpark.tw/。


更新時間 : 2021-01-21 07:33 GMT+08:00