Alexa

聲援李建誠 大學生展開譴責抗議行動

聲援李建誠 大學生展開譴責抗議行動

國立台灣大學學 生李建誠在香港參加反世貿活動,結果遭到逮捕起訴, 數十名大學生今天在台大校門口展開聲援抗議行動;他 們要求北京、香港政府重視民主人權立刻放人,同時要 求行政院大陸委員會立刻採取具體行動救人。 聲援學生除了以靜坐、演講方式譴責北京、香港政 府不當逮捕李建誠外,並認為北京、香港政府對李建誠 羅織不實罪狀,而李建誠在拘留所內既無禦寒衣物,也 沒有棉被,只有一條毛毯,港警還沒收李建誠的眼鏡, 讓他在拘留所內看不清楚。

另外,聲援學生也要求北京、香港政府立刻釋放十 四名台灣、南韓、日本、中國的無辜示威者;呼籲台灣 社會不僅應積極救援台大學生李建誠,更應聲援其他十 三名不同國籍受迫害者,讓「人權立國」的口號不只是 空談,更能落實於國際社會。

今天的聲援行動並提出四大訴求,要求北京、香港 政府重視民主人權立刻放人;要求香港政府提出支持所 控李建誠罪名的證據;要求大陸委員會立刻採取具體行 動救人及反抗有理,聲援所有被香港政府起訴者。

台大大新社學生許博任表示,校方目前也承諾採取 三項行動幫助李建誠,分別為由台大黃姓老師陪同李建 誠父母前往香港營救;李建誠滯港期間的學籍問題,台 大同意專案處理;訴訟費用方面,如果陸委會無法負擔 ,台大願意負責。而聲援李建誠的「台灣良心」行動, 也將至少進行到二十三日第二次開庭為止。