Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反軍購團體籲國親 勿因美壓力同意軍購案

反軍購團體籲國親  勿因美壓力同意軍購案

民主行動聯盟成 員今天拜會親民黨立法院黨團,要求堅持反軍購立場, 也呼籲中國國民黨主席馬英九不要因美國壓力,同意將 國防預算占GDP比例提高為百分之三。 民主行動聯盟主席黃光國、台大政治系教授張亞中 、中正大學中文系教授謝大寧、台灣農民聯盟常務理事 兼發言人林深靖等人,上午拜會親民黨立法院黨團。黃 光國表示,中國的國防預算僅占GDP百分之零點四三, 比例低,但預算規模卻是台灣的八點七倍,兩岸軍事預 算根本不成比例,不能以此進行軍備競賽。

謝大寧表示,國防預算從GDP百分之二點四二提高 到百分之三,換算成金額,每年需要增加新台幣六、七 百億元,台灣自保之道就是和平,台灣花在軍費比例占 GDP的百分之二點四二,在亞洲國家已名列前茅。

親民黨立法院黨團總召集人黃義交表示,軍事預算 占GDP的百分之三,必須不能排擠教科文及社福預算, 兩岸包括觀光、直航等政策應鬆綁,把GDP餅坐大,在 兩前提下,再談軍事預算。

親民黨籍立委趙良燕(高雄縣)表示,將在國防委 員會,就國防預算占GDP百分之三的合理性,召開公聽 會聽取各界意見。


更新時間 : 2021-07-24 23:25 GMT+08:00